×

      <ol id="9lvpf"><sub id="9lvpf"></sub></ol>
      <pre id="9lvpf"></pre>

      <font id="9lvpf"></font>

      首頁 >> 銀行從業> > 歷年真題 > > 正文

      2016年銀行從業資格考試公共基礎沖刺練習題(1)

      時間:2020-3-23 來源:互聯網

      2016年銀行從業資格考試公共基礎沖刺練習題(1),希望能幫助到你。當你不知道自己今天該做什么,那就去學習吧,學習你感興趣的東西,在學習的過程中,你會有豐厚的收獲! 獲取更多銀行從業歷年真題信息請關注銀行從業資格考試公眾號(yhcyzige)。

      2016年銀行從業資格考試公共基礎沖刺練習題(1)

      單選題

      1.1979年,第一家城市信用合作社在( )成立。

      A.廣西賀州

      B.河北邢臺

      C.江蘇常州

      D.河南駐馬店

      答案:D

      解釋:1979年,第一家城市信用合作社在河南駐馬店成立。

      2.國際市場通常采用( )對債券風險進行評估。

      A.債券信用評級法

      B.債券風險評級法

      C.內部評級法

      D.外部評級法

      答案:A

      解釋:國際市場通常采用債券信用評級方法對債券風險進行評估。

      3.金融市場發展對商業銀行的促進作用不包括( )。

      A.能夠在很多方面直接促進商業銀行的業務發展和經營管理

      B.銀行上市發行股票,其股票和債券的價格會影響商業銀行的經營管理,尤其是可能導致銀行經營管理者的短期行為

      C.為商業銀行的客戶評價及風險提供了參考標準

      D.貨幣市場和資本市場能為商業銀行提供大量的風險管理工具,在市場上通過正常的交易來轉移風險

      答案:B

      解釋:金融市場發展對商業銀行的促進作用包括能夠在很多方面直接促進商業銀行的業務發展和經營管理;為商業銀行的客戶評價及風險提供了參考標準;貨幣市場和資本市場能為商業銀行提供大量的風險管理工具,在市場上通過正常的交易來轉移風險等。

      4.商業銀行向客戶直接提供資金支持,這屬于商業銀行的( )。

      A.授信業務

      B.受信業務

      C.表外業務

      D.中間業務

      答案:A

      解釋:個人授信是指銀行根據客戶的資信狀況和提供的擔保,事先給客戶核準一個額度,在一定時期內,客戶可在該額度內連續、循環使用貸款。

      5.中國人民銀行上海總部成立于2005年8月10日,其主要職責包括( )。

      A.制定和執行貨幣政策

      B.發行人民幣,管理人民幣流通

      C.經理國庫

      D.組織實施中央銀行公開市場操作

      答案:D

      解釋:制定和執行貨幣政策;發行人民幣,管理人民幣流通;經理國庫都是中國人民銀行總行的職責,故A、B、C選項錯誤。

      6.1999年,我國為了管理和處置國有銀行的不良貸款,成立了四家資產管理公司,分別收購、管理和處置四家國有商業銀行和( )的部分不良資產?

      A.國家開發銀行

      B.中國進出口銀行

      C.中國農業發展銀行

      D.中國人民銀行

      答案:A

      解釋:1999年,我國為了管理和處置國有銀行的不良貸款,成立了信達資產管理公司、長城資產管理公司、東方資產管理司和華融資產管理公司,分別收購、管理和處置四家國有商業銀行和國家開發銀行的部分不良資產。

      7.以下有關貨幣政策的說法不正確的是( )。

      A.我國貨幣政策的最終目標是保持貨幣幣值穩定,并以此促進經濟增長

      B.現階段我國貨幣政策的操作目標是貨幣供應量

      C.貨幣政策的“三大法寶”包括公開市場業務、存款準備金和再貼現

      D.M1被稱為狹義貨幣,是現實購買力

      答案:B

      解釋:現階段我國貨幣政策的操作目標是基礎貨幣,中介目標是貨幣供應量,故B選項說法錯誤。A、C、D選項說法均正確。

      8.( )是指單位類客戶在存人款項時不約定存期,支取時需提前通知銀行,并約定支取存款日期和金額方能支取的存款類型。

      A.單位活期存款

      B.單位定期存款

      C.單位通知存款

      D.單位協定存款

      答案:C

      解釋:單位通知存款是指單位類客戶在存人款項時不約定存期,支取時需提前通知銀行,并約定支取存款日期和金額方能支取的存款類型。

      9.銀團貸款的主要成員中,( )負責接受借款人的委托、策劃組織銀團并安排貸款分銷。

      A.參加行

      B.牽頭行

      C.副牽頭行

      D.代理行

      答案:B

      解釋:牽頭行是指接受借款人的委托,策劃組織銀團并安排貸款分銷的銀行。參加行是指接受牽頭行的邀請參加銀團,并按照協商確定的份額提供貸款的銀行。副牽頭行是介于牽頭行和參加行之間的成員。代理行是指負責協調貸款及還款支付管理等工作的銀行。故A、C、D選項錯誤。

      10.下列關于“法人賬戶透支”的說法,錯誤的是( )。

      A.法人賬戶透支屬于短期貸款的一種

      B.主要用于滿足借款人生產經營過程中的臨時性資金需要

      C.申請辦理法人賬戶透支業務的借款人需在經辦行有一定的結算業務量

      D.一般情況下,對法人賬戶透支業務申請人的還款能力及擔保要求要低于普通流動資金貸款

      答案:D

      解釋:一般情況下,對法人賬戶透支業務申請人的還款能力及擔保要求要高于普通流動資金貸款,故D選項的說法錯誤。

      在每一次發奮努力之后,必然有加倍的獎賞等待著我們。以下是樂考網準備的銀行從業歷年真題,希望銀行從業歷年真題能幫助到你。相信通過大家的努力,拿到證書絕對沒問題。本網站還有更多相關內容,請關注樂考網每天更新。

      本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

      溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

      五月丁香六月综合缴情在线|久草视频新免费|bl肉肉很多的糙汉文|线路一线路二在线观看

          <ol id="9lvpf"><sub id="9lvpf"></sub></ol>
          <pre id="9lvpf"></pre>

          <font id="9lvpf"></font>