<rp id="rxht1"><th id="rxht1"></th></rp>

    <em id="rxht1"><var id="rxht1"></var></em>

        <ins id="rxht1"></ins><rp id="rxht1"><sub id="rxht1"></sub></rp>

          <em id="rxht1"></em>
            首頁 >> 基金從業> > 歷年真題 > > 正文

            2021年3月基金從業《私募投資基金》試題及答案解析

            時間:2021-5-19 來源:互聯網

            還在擔心如何復習?沒有復習方向?樂考網幫助大家鞏固知識,樂考網為大家整理了"2021年3月基金從業《私募投資基金》試題及答案解析",希望對各位考生有用。

            2021年3月基金從業《私募投資基金》試題及答案解析

            1、機構甲為股權投資基金管理人,機構乙為股權投資基金財產保管機構,機構丙為管理人委托的基金份額登記機構,以下屬于該基金服務機構的是()。

            A.丙

            B.乙

            C.甲、乙、丙

            D.乙、丙

            答案:A

            解析:主要基金服務機構的相關法定職責及義務

            2、以下分配方式符合合伙型股權投資基企“瀑布式收益分配體系”的是()

            A.按照約定門檻收益率,先分配門檻收益給所有合伙人,然后返還本金,分配超額收益

            B.先向有限合伙人返還本金和門檻收益,然后向普通合伙人返還本金,分配超額收益

            C.按照約定門尷收益率,先分配門檻收益給有限合伙人,再返還本金,然后向普通合伙人返還本金和分配超額收益

            D.先問所有合伙人返還本金,再按照約定門尷收益率向所有合伙人分配門檻收益,然后分配超額收益

            答案:D

            解析:瀑布式的收益分配體系(DistributionWaterfall)。股權投資基金的分配通常采用瀑布式的收益分配體系。具體是指,項目投資退出的資金先返還至基金投資者,當投資者收回全部投資本金后,再按照約定的門檻收益率(如有)向基金投資者分配門檻收益。上述步驟完成后,基金管理人才參與基金的收益分配。

            3、簽署投資備忘錄屬于股權投資基金運作的()階段。

            A.管理

            B.設立

            C.募集

            D.投資

            答案:D

            解析:在投資階段,基金管理機構將資金投向被投資企業。這一階段主要包括項目開發與初審、立項、簽署投資備忘錄、盡職調查、投資決策、簽訂投資協議、投資交割等環節。

            4、A公司的企業價值為10億元人民幣,另外其賬上有現金1億元、銀行貸款市場價值3億元。應收賬款市場價值1億元,應付賬款市場價值5億元,則該企業的股價價值為()億元。

            A.3

            B.7

            C.8

            D.4

            答案:D

            解析:企業價值+現金=股權價值+債務;1+10=股權價值+7,股權價值=4。

            5、在確定杠桿收購中自有資金與外部資金的比例時,通常不需要考慮的是()

            A.目標公司的現金流

            B.目標公司的同業競爭情況

            C.資本結構的風險

            D.外部資金的融資成本

            答案:B

            解析:杠桿收購(LeveragedBuy-Out,LBO),是指收購方用少量的自有資金結合大規模的外部資金來收購目標企業的活動。收購方的自有資金和外部資金的比例,通常取決于以下三個因素:第一,目標公司所能產生的現金流。第二,外部資金的融資成本。第三,資本結構的風險。

            6、關于創投基全與并購基金的區別,以下表述錯誤的是()

            A.創投基金通常不使用杠桿;并購基金通常使用杠桿

            B.創投基金采取參股投資;并購基全采取控股投資

            C.創投基金只投資早期企業;并購基金只投資成熟企業

            D.創投基金投后重點是增值服務;并購基金投后重點是企業重整

            答案:C

            解析:創業投資基金的運作還具有以下特點:第一,從投資對象看,主要是未上市成長性創業企業。

            第二,從投資方式看,通常采取參股性投資,較少采取控股性投資。第三,從杠桿應用看,一般不借助杠桿,以基金的自有資金進行投資。第四,從投資收益看,主要來源于所投資企業的因價值創造帶來的股權增值。

            并購基金主要是杠桿收購基金。

            杠桿收購基金的運作具有以下特點:第一,從投資對象看,主要是成熟企業。第二,從投資方式看,通常采取控股性投資。第三,從杠桿應用看,往往借助于杠桿,即采取杠桿收購形式。第四,從投資收益看,主要來源于因管理增值帶來的股權增值。

            7、股權投資基金為被投資企業提供增值服務,以下表述錯誤的是()

            A.對于發展較為成熟的被投資企業,增值服務側重在資源導入、兼并收購、上市推動等方面

            B.對于早期階段的被投資企業,增值服務側重在規范管理、業務開拓、后續再融資等方面

            C.主要目的是提升被投資企業的價值,降低投資風險,最終實現投資機構對被投資項目的順利退出

            D.協助被投資企業進行后續再融資工作,以便投資機構能夠參與被投資企業的后續輪次融資

            答案:D

            解析:對于早期階段的被投資企業,投資機構側重于協助其進行規范管理、業務開拓、后續再融資等,而對于發展較為成熟的被投資企業,投資機構提供增值服務的內容往往側重于資源導入、兼并收購、上市推動等。在當前市場環境下,增值服務能力甚至成為投資機構的核心競爭力。一方面,通過增值服務能協助被投資企業實現更好更快的發展;另一方面,可以有效地降低投資風險。

            8、關于完全棘輪條款,以下表述正確的是()。

            A.完全棘輪條款充分考慮了新發行股權的數量

            B.完全棘輪條款是容易被企業(尤其是創始股東)一級投資人各方接受的一種反攤薄條款

            C.完全棘輪條款在創業投資基金中比較常見,適用于被投企業后續融資估價升高的情形

            D.完全棘輪條款比加權平均條款能更大限度地保護投資人

            答案:D

            解析:通過反攤薄條款進行保護的方式通常有兩種:完全棘輪(FullRatchet)和加權平均(WeightedAverage),前者比后者更大限度地保護投資者。

            完全棘輪條款使公司經營不利的風險很大程度上完全由企業家來承擔了,對作為創始股東的企業家有重大的影響。

            完全棘輪的特點在于不考慮下一輪新發行股權的數量,只是簡單地對比后輪融資與前輪融資的價格差異。

            9、每個會計年度結束后4個月內,北京某股權投資基金管理人應當向()報送經會計師事務所審計的年度財務報告。

            A.中國證券投資基金業協會

            B.中國證券業協會

            C.中國證券監督管理委員會

            D.北京股權投資基金協會

            答案:A

            解析:股權投資基金管理人應當于每個會計年度結束后的4個月內,向中國證券投資基金業協會報送經會計師事務所審計的年度財務報告和所管理股權投資基金年度投資運作基本情況。

            10、關于合伙型股權投資基金,以下表述錯誤的是()。

            A.本質上是種合伙關系

            B.有限合伙企業是企業所得稅的納稅主體

            C.普通合伙人既可以自任基金管理人,亦可以委托第三方任基金管理人

            D.有利于避免雙重納稅

            答案:B

            解析:A項表述正確:合伙型基金本質上是一種合伙關系。

            B項表述錯誤、D項表述正確:按照我國稅法,有限合伙企業不是企業所得稅的納稅主體,而是由合伙人承擔納稅義務,有利于避免雙重征稅問題。

            C項表述正確:普通合伙人可自行擔任基金管理人或者委托專業的基金管理機構擔任基金管理人。

            2021年3月基金從業《私募投資基金》試題及答案解析,更多關于基金從業資格考試信息,請訪問樂考網基金從業資格考試頻道。

            本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

            溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

            五月丁香六月综合缴情在线|久草视频新免费|bl肉肉很多的糙汉文|线路一线路二在线观看