<rp id="rxht1"><th id="rxht1"></th></rp>

    <em id="rxht1"><var id="rxht1"></var></em>

        <ins id="rxht1"></ins><rp id="rxht1"><sub id="rxht1"></sub></rp>

          <em id="rxht1"></em>
            首頁 >> 初級經濟師> > 歷年真題 > > 正文

            2018年經濟師考試初級基礎章節考點練習之政府預算制度

            時間:2021-3-12 來源:互聯網

            樂考網為方便大家備考初級經濟師考試特分享了“2018年經濟師考試初級基礎章節考點練習之政府預算制度”,希望對大家預習初級經濟師考試有幫助,也歡迎大家持續關注樂考網的最新動態。

            2018年經濟師考試初級基礎章節考點練習之政府預算制度

            1.具有法律規定和制度保證的、經法定程序審核批準的政府年度財政收支計劃是()。

            A.國民經濟計劃

            B.政府預算

            C.決算

            D.經濟發展戰略

            【答案】:B

            【解析】:本題考查政府預算的概念。參見教材P102

            2.世界上第一個完整的國家預算出現在()。

            A.美國

            B.中國

            C.英國

            D.德國

            【答案】:C

            【解析】:1816年,英國聯合王國綜合基金形成,英國出現了世界上第一個完整的國家預算。參見教材P102

            3.政府預算必須包括政府所有財政收入和支出的內容,這體現了政府預算的()原則要求。

            A.統一性

            B.完整性

            C.公開性

            D.年度性

            【答案】:B

            【解析】:本題考查政府預算的完整性原則。政府預算必須包括政府所有的財政收入和支出內容,以便全面反映政府的財政活動。參見教材P103

            4.預算年度有歷年制和跨年制兩種,下列采用公歷制的國家是()。

            A.中國

            B.日本

            C.英國

            D.加拿大

            【答案】:A

            【解析】:選項BCD都是采取跨年制。參見教材P103

            5.經常預算的主要收入來源是()。

            A.稅收

            B.國債

            C.收費

            D.專項收入

            【答案】:A

            【解析】:經常預算的主要收入來源是稅收。參見教材P103

            6.政府預算分為增量(基數)預算和零基預算,其劃分依據是()。

            A.按預算作用時間長短分類

            B.按預算收支平衡狀況分類

            C.按預算編制依據的內容和方法分類

            D.按預算管理層級分類

            【答案】:C

            【解析】:政府預算分為增量(基數)預算和零基預算,其劃分依據是按預算編制依據的內容和方法分類。參見教材P104

            7.我國現行政府預算體系由()級預算組成。

            A.二

            B.三

            C.四

            D.五

            【答案】:D

            【解析】:我國現行政府預算體系由中央、省、市、縣、鄉五級預算組成。

            8.我國中央政府預算編制堅持()程序。

            A.“一上一下”

            B.“兩上兩下”

            C.“兩上一下”

            D.“一上兩下”

            【答案】:B

            【解析】:我國中央政府預算編制堅持“兩上兩下”程序。參見教材P105

            9.政府預算草案編制完成以后,只有經過()審查和批準后,才能成為政府預算,才能成為具有法律意義的文件。

            A.同級人民代表大會

            B.全國人民代表大會

            C.國務院

            D.財政部

            【答案】:A

            【解析】:政府預算草案編制完成以后,只有經過同級人民代表大會審查和批準后,才能成為政府預算,才能成為具有法律意義的文件。參見教材P105

            10.中央預算預備費的使用必須經()批準,按規定用途使用。

            A.國務院

            B.財政部

            C.全國人民代表大會

            D.中國人民銀行

            【答案】:A

            【解析】:中央預算預備費的使用必須經國務院批準,按規定用途使用。

            樂考網編輯整理發布“2018年經濟師考試初級基礎章節考點練習之政府預算制度”的模擬試題,考生可以此日常練習自我檢測,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。

            本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

            溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

            五月丁香六月综合缴情在线|久草视频新免费|bl肉肉很多的糙汉文|线路一线路二在线观看